Gambas Laksa sopa – Cooking the chef reto

reto cooking the chef
Como cada mes, me encuentro en la espera de saber quien es el chef para el reto de Cooking the Chef. Este mes, no tenia ni idea de quien podría ser y para mi sorpresa, tenemos que cocinar un plato con sabor asiático, la chef Ching-He Huang. Desconocía su trabajo, pero me gusta mucho la cocina asiática.
Febrero es complicado para afrontar el reto, ya que no me encuentro en casa la mayoría de los días porque estoy junto a mi madre en Francia. Uno de los fines de semana que he vuelto a casa me he propuesto conseguir el reto y me he acercado al supermercado asiático para comprar todo lo que se necesitaba.
Tengo que decir que he cocinado más de una vez sopa con leche de coco pero nunca de esta manera, mucho más elaborado. La receta sabía muy, muy rica, me ha gustado muchísimo y la voy a repetir próximamente con mis amistades.
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 Ingredientes:
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • 400ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 500 ml de caldo de pollo
  • ½ cucharadita de azúcar marron
  • ½ cucharadita de salsa de pescado
  • 250 g of nooddles
  • 500g /de gambas crudas
  • 80g of soja
  • Sal
  • pimiento

Para la pasta Laksa

  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½, cebolla picada
  • 40ml de leche de coco
  • ½ cucharada de jengibre fresco picado
  • 2 clavo de ajo machacado
  • 15g de hierba de limón (lemongrass) picado en trozos
  • 1, chile rojo sin semillas y picado
  1. Empieza realizando la pasta Laksa. Triturando todos los ingredientes hasta obtener un textura lisa.
  2. Cuece la pasta Laksa con un poco de aceite en una sartén durante un minuto.
  3. Añade la leche de coco, el caldo de pollo, el limón, azúcar y la salsa de pescado.
  4. Deja hervir durante 20 minutos a fuego medio.
  5. Ahora cuece los noddles en agua durante 3 minutos, lávalos con agua fria y asegúrate que no se pegan.
  6. A los 20 minutos, añade las gambas (peladas) y déjalas unos minutos hasta que estén listas.
  7. Añade la soja y el pimiento.
  8. Para servir, pon los noddles en un bol y vierte la sopa y las gambas.
  9. Por último, decora con perejil o cilantro fresco.

 

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